экспедиционные круизы 2020-2021, круизы в арктику, антарктику и к Северному полюсу
Туры по России
Море Популярное
Реки Популярное
Круизы класса Люкс
Круизы по Лене
Дополнительные услуги
Новости Дискавери Групп
Отзывы клиентов
Инаугурационный круиз на лайнере Сosta Smeralda
26.02.20 10:34:28

Хочу рассказать о своем впечатлении от лайнера Costa Smeralda.
Я работаю в туризме, уже не...

Инаугурационный круиз на лайнере Sky Princess компании Princess
13.11.19 21:02:50

Всем привет!)  Хочу поделиться своими впечатлениями от инаугурационного круиза на лайнере Sk...

Новогодний круиз Мальдивы-Мумбаи на лайнере Costa neoRiviera
28.01.19 17:25:27

Разнообразие стран Индийского океана
Новогодний круиз на Косте по странам Индийского океан...

Видео отзывы клиентов
Антарктика
01.04.19 12:25:07
Antarctic Cruise
Antarctic cruise on a luxury yacht Ponant
Круиз на Северный Полюс
11.05.17 13:31:15

Круиз на Северный полюс на атомном ледоколе "50 лет Победы"


Инаугурационный круиз на лайнере Сosta Smeralda

26.02.20 10:34:28

Хочу рассказать о своем впечатлении от лайнера Costa Smeralda.
Я работаю в туризме, уже не раз была в разных круизах, поэтому было вдвойне любопытно посмотреть своими глазами новый лайнер. Маршрут, по которому мы ходили, начинался из Рима⁄Чивитавеккья. Все началось с не очень приятного события из–за коронавируса, который подозревался у двух пассажиров китайской наружности.
Нас поселили в гостиницу на ночь. Коронавирус не подтвердился, и мы вышли в море только на следующий день. Лайнер поразил своей красотой и величием.
Даже еще когда он стоял в порту уже захватывало дух, от его габаритов и белоснежности.

Атмосфера на борту Costa Smeralda очень интернациональная с особым акцентом на итальянский образ жизни.
На корабле – 20 палуб. Просторные и комфортабельные каюты спроектированы Миланской компанией Dordoni Architetti.
Самые большие каюты Costa Smeralda–категории GS–Grand Suites (33 м2) с большими балконами (9 м2), гардеробной, большой ванной комнатой (джакузи, душ, туалет⁄биде), большой гостиной секционной двуспальной диван–кроватью).
Стандартные люксы имеют меньший размер (27 м2) и имеют меньший балкон (5 м2). Terrace Suite–это новый для Costa Cruises тип каюты с большим (8 м2) выступающим балконом.
Для кают–компаний выбрана светлая мебель в современном стиле.

Просторные променады и большие площади поразили. Не было никакой толкучки нигде, ни в ресторане, ни на палубах, ни в помещениях, может вообще было мало человек на корабле? Не знаю.
На лайнере пахло новизной. На корме расположились красивейшие дизайнерские кафешки–грибочки. Такой симпатичный бар. Меня поразило удобное новшество, которого не видела прежде нигде на лайнерах, это музей итальянского дизайна. Он называется CoDe – Costa Design площадью 400 м2. Ведь итальянцы в мировом значении преуспевают в дизайне мебели посуде, одежде и интерьерах. Было очень интересно посмотреть.
Еще очень удобно, что одно и то же Шоу идет в разное время на разных площадках. И отдыхающим не нужно спешить в один театр. Прогулочная палуба на высоте 65 м. – это самая высокая точка на корабле. На открытой палубе меня поразили гамаки на носу. Очень хотелось там полежать, но не было времени. Также бассейны и аквапарк, как всегда. Развлечений, баров и ресторанов много на любой вкус.
В нескольких зонах общественного пользования проводятся веселые уличные представления. Лучшие места на корабле для вечерних развлечений – казино Laguna (игровой лаундж с баром) и Quelli Della Notte (пиано–бар).

Все питание качественное и вкусное. Но так чтобы «что–то сильно запало из еды», не было. На хорошую пятерку. Мы ели, преимущественно в ресторанах, обслуживали быстро, на шведском столе тоже все как всегда вкусно и однообразно. Всего на Costa Smeralda 19 баров и 11 ресторанов. Из новшевств хочу еще отметить , что Costa Smeralda – это “зеленый" экологичный корабль с новой двигательной технологией, использующей СПГ–топливо. На ресепшене введена система электронной очереди, как, например, в банках. Тоже очень удобно, можно не стоять в очереди и ускоряет решение вопросов. И, конечно нужно написать о самом красивом месте на лайнере – это Атриум Колизей, охватывающий три палубы в центре корабля, посвященный лучшим в области развлечений. Площадь Испании: большая открытая лестница с видом на корму.
Пешеходная дорожка "Volare", которая достигает самой высокой точки на корабле в 65 метрах, и Трастевере: площадь в центре корабля, которая сочетает в себе бары, магазины и развлечения в одном месте.
Мы уверены, что этот лайнер нового класса понравится нашим соотечественникам, и они оценят его по достоинству.

Екатерина Костина
03.02.2020

 

 
 
     

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

Copyright © 2013-2020 Москва
Компания "Дискавери Групп"
www.discovercruise.ru
Морские круизы

Речные круизы


Тел.: 8 (499) 213-30-79




О компании
Ответы на вопросы

Социальные сети

        
Вся информация, размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.
При использовании любых материалов сайта, активная ссылка на www.discovercruise.ru обязательна.