экспедиционные круизы 2020-2021, круизы в арктику, антарктику и к Северному полюсу
Туры по России
Море Популярное
Реки Популярное
Круизы класса Люкс
Круизы по Лене
Дополнительные услуги
Новости Дискавери Групп
Отзывы клиентов
Круиз по Байкалу на теплоходе "Валерий Бухнер".
21.08.20 09:58:37

Чудесный,незабываемый отдых на теплоходе "Валерий Бухнер" с 13.08–19.08.2020 г. п...

Инаугурационный круиз на лайнере Сosta Smeralda
26.02.20 10:34:28

Хочу рассказать о своем впечатлении от лайнера Costa Smeralda.
Я работаю в туризме, уже не...

Инаугурационный круиз на лайнере Sky Princess компании Princess
13.11.19 21:02:50

Всем привет!)  Хочу поделиться своими впечатлениями от инаугурационного круиза на лайнере Sk...

Видео отзывы клиентов
Антарктика
01.04.19 12:25:07
Antarctic Cruise
Antarctic cruise on a luxury yacht Ponant
Круиз на Северный Полюс
11.05.17 13:31:15

Круиз на Северный полюс на атомном ледоколе "50 лет Победы"


Новогодний круиз Мальдивы-Мумбаи на лайнере Costa neoRiviera

28.01.19 17:25:27

Разнообразие стран Индийского океана
Новогодний круиз на Косте по странам Индийского океана начинался на Мальдивах, в столице этого островного государства – МАЛЕ.
Прилетели, все организовано четко – Коста собрала багаж и посадила на тендеры.
«НеоРивьера» –теплоход уже с историей, старенький и особых ожиданий не было. А вот Мальдивы хотелось увидеть, поскольку тут были впервые.
К сожалению, такого восторга, о котором были наслышаны про Мальдивы, мы не испытали.
И вот почему. Во–первых, мы не любим мелководье, а это сплошь и рядом на Мальдивах, во–вторых, кораллы. Надо быть осторожным при входе в воду. Конечно, если Вы фанат дайвинга или снорклинга, то вам понравится морское дно Андаманского залива. Рыбок большое количество и разнообразных. Но поплавать в теплом море–океане вам не удастся в том представление, когда не скребешь коленками по дну.
Если же ехать в супер отели 5 звезд, ну лежаки получше, ну уже можно рассчитывать на алкоголь, условия проживания о–ах! , но мелководье тоже. Если подвести черту, то утром на Мальдивах отлив и плаваешь с маской, любуешься рыбками, скатами, повезет– встретишь черепаху или акулу– вечером прилив и вот тогда можно уже поплавать полноценно, но темнеет рано. Поскольку мы в своей жизни видели уже немало рыбок, акул и черепах, то не зафанатели от Мальдив.
Далее по маршруту была Шри Ланка. Стоянка 1 день и мы можно сказать только прикоснулись к истории этой страны. На Косте не было русскоговорящих экскурсий и мы заказывали гида из Москвы. Можно было прямо в порту взять такси или тук–тук и шри–ланкийцы с удовольствием вас провезут по своим достопримечательностям. Цены очень и очень доступные. Гид оставил приятное впечатление, Ну и общее представление о стране мы получили.
Индия – мы там не первый раз. Но сейчас нам предстояло знакомство с югом Индии. Сначала зашли на ГОА – взяли такси и накупались вдоволь на очень приличном пляже с лежаками и зонтиками, с глубиной но без рыбок. Внучка освоила скутер и погоняла по волнам Индийского океана. Море полученного удовольствия и на корабль.
В Мумбаи стояли 3 дня, что называется облазали город вдоль и поперек. Мумбай – это большая прачечная мегаполиса, где стирается все от постельного белья граждан до свадебных платьев, военной формы и медицинской униформы. Как это делается испокон веков, кто этим занимается, как передается по наследству – часть нашей экскурсии. Но это конечно поражает воображение. Собственно после фильма «Миллионер из трущоб» все имеют представление о Мумбаи, но увидеть воочию эти трущобы и небоскребы миллионеров это совсем другое дело.
Нам очень повезло (гида мы заказывали также из Москвы) на знающего историю и культуру гида. Она заразила нас Индией и мы без устали следовали за ней. Получили массу впечатлений и информации.
Далее был Мангалор – очень чистый городок по меркам Индии и очень своеобразный и интересный Кочин. Там брали такси и ту–тук. Надо сказать что нас настигла в этих городах забастовка, не работали общественный транспорт, такси, все правительственные учреждения и банки. Но посмотреть удалось многое – здесь нет таких трафиков как в Мумбаи и достопримечательности собраны компактно.
Потом мы вернулись на Мальдивы и провели там еще 2 дня.
Немного о теплоходе. Очень качественное шоу, вкусный и разнообразный кофе (что понятно, теплоход итальянский), услужливый персонал.
Маршрут интересный.

 

Васильева Евгения

 
 
     

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

Copyright © 2013-2020 Москва
Компания "Дискавери Групп"
www.discovercruise.ru
Морские круизы

Речные круизы


Тел.: 8 (499) 213-30-79




О компании
Ответы на вопросы

Социальные сети

        
Вся информация, размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.
При использовании любых материалов сайта, активная ссылка на www.discovercruise.ru обязательна.