экспедиционные круизы 2020-2021, круизы в арктику, антарктику и к Северному полюсу
Туры по России
Море Популярное
Реки Популярное
Круизы класса Люкс
Круизы по Лене
Дополнительные услуги
Новости Дискавери Групп
Отзывы клиентов
Инаугурационный круиз на лайнере Сosta Smeralda
26.02.20 10:34:28

Хочу рассказать о своем впечатлении от лайнера Costa Smeralda.
Я работаю в туризме, уже не...

Инаугурационный круиз на лайнере Sky Princess компании Princess
13.11.19 21:02:50

Всем привет!)  Хочу поделиться своими впечатлениями от инаугурационного круиза на лайнере Sk...

Новогодний круиз Мальдивы-Мумбаи на лайнере Costa neoRiviera
28.01.19 17:25:27

Разнообразие стран Индийского океана
Новогодний круиз на Косте по странам Индийского океан...

Видео отзывы клиентов
Антарктика
01.04.19 12:25:07
Antarctic Cruise
Antarctic cruise on a luxury yacht Ponant
Круиз на Северный Полюс
11.05.17 13:31:15

Круиз на Северный полюс на атомном ледоколе "50 лет Победы"


Новогодний круиз Мальдивы-Мумбаи на лайнере Costa neoRiviera

28.01.19 17:25:27

Разнообразие стран Индийского океана
Новогодний круиз на Косте по странам Индийского океана начинался на Мальдивах, в столице этого островного государства – МАЛЕ.
Прилетели, все организовано четко – Коста собрала багаж и посадила на тендеры.
«НеоРивьера» –теплоход уже с историей, старенький и особых ожиданий не было. А вот Мальдивы хотелось увидеть, поскольку тут были впервые.
К сожалению, такого восторга, о котором были наслышаны про Мальдивы, мы не испытали.
И вот почему. Во–первых, мы не любим мелководье, а это сплошь и рядом на Мальдивах, во–вторых, кораллы. Надо быть осторожным при входе в воду. Конечно, если Вы фанат дайвинга или снорклинга, то вам понравится морское дно Андаманского залива. Рыбок большое количество и разнообразных. Но поплавать в теплом море–океане вам не удастся в том представление, когда не скребешь коленками по дну.
Если же ехать в супер отели 5 звезд, ну лежаки получше, ну уже можно рассчитывать на алкоголь, условия проживания о–ах! , но мелководье тоже. Если подвести черту, то утром на Мальдивах отлив и плаваешь с маской, любуешься рыбками, скатами, повезет– встретишь черепаху или акулу– вечером прилив и вот тогда можно уже поплавать полноценно, но темнеет рано. Поскольку мы в своей жизни видели уже немало рыбок, акул и черепах, то не зафанатели от Мальдив.
Далее по маршруту была Шри Ланка. Стоянка 1 день и мы можно сказать только прикоснулись к истории этой страны. На Косте не было русскоговорящих экскурсий и мы заказывали гида из Москвы. Можно было прямо в порту взять такси или тук–тук и шри–ланкийцы с удовольствием вас провезут по своим достопримечательностям. Цены очень и очень доступные. Гид оставил приятное впечатление, Ну и общее представление о стране мы получили.
Индия – мы там не первый раз. Но сейчас нам предстояло знакомство с югом Индии. Сначала зашли на ГОА – взяли такси и накупались вдоволь на очень приличном пляже с лежаками и зонтиками, с глубиной но без рыбок. Внучка освоила скутер и погоняла по волнам Индийского океана. Море полученного удовольствия и на корабль.
В Мумбаи стояли 3 дня, что называется облазали город вдоль и поперек. Мумбай – это большая прачечная мегаполиса, где стирается все от постельного белья граждан до свадебных платьев, военной формы и медицинской униформы. Как это делается испокон веков, кто этим занимается, как передается по наследству – часть нашей экскурсии. Но это конечно поражает воображение. Собственно после фильма «Миллионер из трущоб» все имеют представление о Мумбаи, но увидеть воочию эти трущобы и небоскребы миллионеров это совсем другое дело.
Нам очень повезло (гида мы заказывали также из Москвы) на знающего историю и культуру гида. Она заразила нас Индией и мы без устали следовали за ней. Получили массу впечатлений и информации.
Далее был Мангалор – очень чистый городок по меркам Индии и очень своеобразный и интересный Кочин. Там брали такси и ту–тук. Надо сказать что нас настигла в этих городах забастовка, не работали общественный транспорт, такси, все правительственные учреждения и банки. Но посмотреть удалось многое – здесь нет таких трафиков как в Мумбаи и достопримечательности собраны компактно.
Потом мы вернулись на Мальдивы и провели там еще 2 дня.
Немного о теплоходе. Очень качественное шоу, вкусный и разнообразный кофе (что понятно, теплоход итальянский), услужливый персонал.
Маршрут интересный.

 

Васильева Евгения

 
 
     

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

Copyright © 2013-2020 Москва
Компания "Дискавери Групп"
www.discovercruise.ru
Морские круизы

Речные круизы


Тел.: 8 (499) 213-30-79




О компании
Ответы на вопросы

Социальные сети

        
Вся информация, размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.
При использовании любых материалов сайта, активная ссылка на www.discovercruise.ru обязательна.