
День 1. Ушуайа, Аргентина Прибытие в Ушуайю.
Трансфер из аэропорта в отель. Ушуайа - самый южный город в мире и столица огненной Земли на самом краю Аргентины у залива Бигл. Этот удивительный город, население которого насчитывает 45000 человек, окружен горами и плодородными равнинами. Ночь в отеле в Ушуае.
День 2. Ушуайа, Аргентина. Во второй половине дня трансфер из отеля к борту судна. Знакомство с командой и экспедиционным персоналом на борту. Наше судно по историческому каналу Бигл, который пересекает архипелаг Огненная Земля на крайнем юге Южной Америки.
День 3-4. Пролив Дрейка. Здесь нас могут ожидать ревущие ветра и бурлящие морские воды. Альбатросы будут сопровождать наше судно. По прохождении зоны Антарктической Конвергенции мы будем наблюдать интересное явление: количество морских птиц вокруг резко возрастёт до нескольких тысяч. О причинах этого и о прочих чудесах Антарктиды нам расскажут лекторы из состава нашей экспедиционной команды.
День 5 – 7. Южные Шетландские острова и Антарктический полуостров. На пути к Антарктическому полуострову каждый поворот - это новое приключение. Паковый лед становится все толще - это значит, мы приближаемся к белой антарктической пустыне. Здесь вы сможете наблюдать за тюленями, которые принимают солнечные ванны на плавучих льдах, и горбатыми китами, выныривающими из холодных вод Южного океана. По возможности мы каждый день будем совершать высадки на зодиаках в отдаленных и неизведанных бухтах, чтобы посетить колонии пингвинов и научные станции или круизировать среди разноцветных айсбергов, переливающихся на солнце. Ожидается высадка на вулканический остров Десепшн, где можно будет искупаться при желании. По пути к Антарктическому полуострову возможна высадка на Ханна Поинт, о. Ливингстон (Южные Шетландские острова). Здесь можно наблюдать большие колонии пингвинов Генту и Чинстрап. На скалах острова гнездятся южные гигантские буревестники. У берега можно наблюдать морских котиков. В живописнейшем проливе Лемар (который называют «долиной айсбергов») возможны встречи с китами. Остров Петерманн – самая южная точка нашей экспедиции для высадок на берег. На этом острове находится также самая южная колония пингвинов Генту. После этой высадки наше судно двинется на север к порту Локрой. В порту есть почтовое отделение Британской Антарктической Экспедиции, при котором работает магазин почтовых сувениров. Пассажиры любят отправлять из порта Локрой памятные открытки родственникам и знакомым из самого южного на земле почтового отделения. Путешествие этих дней будет настолько увлекательным, что сложно будет отложить камеру в сторону. Арктические пингвины, Адели и Папуа, а также тюлени Уэдделла, тюлени-крабоеды и морские леопарды, как правило частые гости этих мест. Во время круиза на зодиаках возможно будем наблюдать за китами.
День 8 - 9. В море. Следующий пункт назначения – Шетландское море, между южными Оркнейскими островами и Южной Георгией, где вы станете свидетелем редкого природного явления: солнечного затмения в Антарктиде. Экспедиционная команда подготовит вас заранее к такому значимому и памятному событию, которое случается только раз в жизни. На борту будет проведены презентации и семинары по астрономии, метеорологии и другим смежным темам. К вам присоединится всемирно известный эксперт по затмениям Фред Эспенак, известный как «Мистер Затмение». Фред – ученый НАСА, участвовавший в 29 экспедициях, где наблюдал затмения по всему миру.
День 10. Солнечное затмение. День в море Всеми желанное событие ожидается рано утром. По громкой связи всех пригласят выйти на открытые палубы, чтобы стать свидетелями долгожданного солнечного затмения! Его период будет достаточно коротким, всего 1 минута 40 секунд. Каждому гостю будут предоставлены специальные очки и приглашение на специальный праздничный тост, посвященный этому моменту. Как и все наблюдения, видимость будет зависеть от погодных условий. После того, как затмение завершится, во время завтрака можно будет отпраздновать незабываемый момент или вернуться в каюту, чтобы восстановить свои силы.
День 11 -14. Южная Георгия. Острова примечательны высокими альпийскими горами, массивными ледниками, живописными фьордами и многочисленными островами. Во времена котикового и китобойного промысла на Южной Георгии было пять поселков, сейчас остался один - Грютвикен. Здесь стоят пустые казармы – наследие Фолклендской войны. На Южной Георгии обитают огромные колонии королевских пингвинов и пингвинов Генту. Кроме пингвинов, здесь мы сможем наблюдать морских слонов и котиков, отдыхающих на пляже.
День 15 -16. В море. После двух недель уникальных встреч с дикой природой и наблюдения замечательных пейзажей начинается ваше путешествие в сторону дома. Движемся в направлении Фолклендских островов. Вы можете провести время на палубе, наблюдая за морскими птицами и китами, присоединиться к презентациям экспедиционной команды или просто расслабиться и вспомнить о своих невероятных впечатлениях.
День 17 - 18. Фолклендские острова. (Мальвинские острова) Архипелаг знаменит своей уникальной природой, которая преобладает здесь над цивилизацией, состоит из двух основных островов, Восточного Фолкленда и Западного Фолкленда, которые вы будете исследовать во время ежедневных экскурсий на Зодиаках, которые пройдут в окрестностях порта Стэнли. Можно будет прогуляться по улицам города, пообщаться с местными жителями и посетить уютные пабы, музеи и церкви. На Фолклендах существует множество видов животных, которые не встречаются больше нигде на планете.
День 19. В море. Проведите время на палубе, наблюдая за морскими птицами и китами, наслаждайтесь презентациями экспедиционной команды или начните разбирать ваш фотоархив, отснятый за время путешествия.
День 20. Ушуайа, Аргентина. После завтрака сходим на берег. Трансфер доставит нас в аэропорт или в город.
Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д. |