11597
экспедиционные круизы 2016-2017, круизы в арктику, антарктику и к Северному полюсу
Море Популярное

Реки Популярное





Новости Дискавери Групп
Круизы по Лене

Отзывы клиентов
Круиз на лайнере Simphony of the Seas
28.08.18 10:56:35

НЕМНОЖКО О ПРЕКРАСНОМ!
Лето 2018 года выдалось жаркое и в Европе и в России, поэтому круиз...

Круиз на лайнере SeaSide из Майами
21.07.18 23:11:43

Ходили на круизном лайнере SeaSide  Филипсбург–Сан–Хуан–Нассау–...

Круиз "Лазурные берега" по Средиземному морю
08.06.18 17:21:11

Здравствуйте!!!
Вернулись из круиза Лазурные берега по Средиземному морю. Хотя мы не в пер...

Видео отзывы клиентов
Анонс
25.09.17 15:16:14
Новый лайнер Simphony of the Seas. Открыт для бронирования.

Новый лайнер от Royal Caribbean - Simphony of the Seas. Первый круиз состоится в апреле 2018 года...

Круиз на Северный Полюс
11.05.17 13:31:15

Круиз на Северный полюс на атомном ледоколе "50 лет Победы"


Дневник круизера ::

Чем привлекательны речные круизы по Европе...

Речные круизы – это один из наиболее комфортабельных способов путешествий.

Во время таких круизов можно не только ознакомиться с интересными городами и достопримечательностями Европы, но и отлично отдохнуть, а если позволяет погода, то и позагорать, во время плавания по красивейшим рекам Европы.

При выборе варианта круиза целесообразно руководствоваться тремя основными параметрами, характеризующими каждый круиз – период времени проведения круиза и его продолжительность, уровень комфортности корабля и конечно главное – это маршрут круиза. Понятно, что период проведения круиза и его продолжительность определяется в первую очередь наличием у вас свободного времени. По возможности, надо еще учитывать, что определенные районы интересно посещать в периоды сбора урожая или проведения каких-то местных праздников. Кроме того имейте в виду, что стоимость некоторых круизов зависит от времени проведения.

Несколько слов о круизном флоте.

Практически все теплоходы совершающие круизы по рекам Европы – это не очень большие (2-3 палубные), но достаточно комфортабельные судна. Вы не увидите здесь 4-х палубных кораблей река-море, подобных тем, что плавают по нашим большим рекам. Связано это с тем, что в Европе довольно много небольших рек, через которые переброшено много низких мостов, для прохождения под которыми иногда приходится даже опускать капитанскую рубку. Не смотря на то, что все теплоходы достаточно высокого уровня, все же они отличаются между собой по уровню комфорта, качеству питания, фешенебельности обстановки. И конечно все это не достается пассажирам бесплатно. Как говорилось в одном старом фильме – чем мех лучше, тем он дороже, а чем дороже, тем лучше. Выбор за вами.

Распорядок дня в речных круизах

Но прежде чем перейти к описанию маршрутов, хотелось бы дать некоторое усредненное описание распорядка дня в процессе речного круиза. Эта информация, как мне кажется, может быть полезна при выборе варианта маршрута.
Так вот, в отличие от морских круизов, в которых по ночам корабль почти всегда находится в пути, в речных круизах по ночам, как правило, корабль стоит в портах. Иногда движение начинается ранним утром, но в основном прохождение маршрута осуществляется в течение светового дня. В это время основная масса пассажиров располагается на палубе в удобных шезлонгах и фотографирует или просто наблюдает проплывающие мимо красоты и достопримечательности (возможно употребляя при этом какие-то напитки) . Длительность стоянок в портах зависит от размеров и туристической значимости места и может варьироваться от 2-3 часов до 1-2 дней.
Обычно для осмотра предлагаются достопримечательности самого места стоянки, но иногда могут предлагаться и более отдаленные экскурсии. Если нет желания платить за экскурсии (а это довольно дорогое удовольствие), то лучше всего заранее позаботиться о покупке путеводителя и проводить осмотр интересных мест самостоятельно в соответствии с собственными интересами . По крайней мере, за полчаса до отплытия вы должны быть на корабле.
Ну и конечно к вашим услугам трехразовое качественное питание в ресторане теплохода.
Развлекательная программа на речных круизах не такая разнообразная как на морских. Связано это в первую очередь с отсутствием специальных помещений из-за небольших размеров судов.

Ну а теперь к главному – выбору маршрута.

Судоходных рек в Европе достаточно много, но с туристической точки зрения (да и не только) среди них выделяются две – Дунай и Рейн. Они самые большие, самые красивые, да и по количеству достопримечательностей на берегах они превосходят все остальные.

Дунай

Дунай берет начало в Германии и судоходным становится в городе Пассау, практически уже на границе с Австрией. Это очень интересный исторический город, расположенный на слияние трех рек – Инн, Ильц и Дунай. Панорама стрелки города со стороны Дуная выглядит просто завораживающе. В городе много достопримечательностей – замков, дворцов, церквей. Орган собора Святого Стефана является крупнейшим в Европе.
Дальше Дунай течет по Австрии и тут открываются, наверное, самые красивые пейзажи. Это так называемая долина Вахау, которая занесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оба высоких берега покрыты виноградниками и то тут, то там возникают то средневековые замки, то монастыри, то небольшие очень живописные городки. Основные достопримечательности этого региона - монастырь в Мельке, города Кремс и Дюренштайн. Ну а дальше сама Вена. Описать этот город в нескольких строчках невозможно - его надо увидеть.
Сразу после Вены Дунай пересекает границу Словакии и вы попадаете в Братиславу. Это очень симпатичный город, в котором в последнее время довольно хорошо восстановлен его исторический облик. Особенно впечатляет расположенный на высоком берегу Дуная Братиславский замок.
После этого Дунай течет по границе между Словакией и Венгрией. Среди интересных мест на этом участке надо отметить город Эстергом с его грандиозным зданием базилики Альдаберта — крупнейшего храма Венгрии.
Далее по маршруту Будапешт. Это один из красивейших европейских городов, сочетающий средневековые здания Буды и красивейшие архитектурные решения конца 19 века в Пеште. Ну и конечно знаменитые парки и купальни с горячей минеральной водой.
После Ваенгрии воды Дуная ведут нас в Сербию с ее замечательной столицей Белградом, расположенным на слиянии Дуная с рекой Савой. На границе с Румынией расположены Железные ворота — сужение в долине Дуная в месте сближения Карпат и Стара-Планины. Это место считается одним из самых красивых в Европе. В средние века доступ к Железным воротам охраняла Голубацкая крепость. Завершает свое течение Дунай по границе Румынии и Болгарии после чего впадает в Черное море.

Рейн

Исток Рейна находится в Швейцарских Альпах, а судоходным он становится, начиная с города Базель. После этого пусть идет по границе Германии и Франции и приходит в ныне французский город Страсбург. Этот довольно большой исторический город в первую очередь знаменит своим великолепным готическим кафедральным собором и районом называемым «маленькая Франция». Кроме того Страсбург является парламентской столицей Европы.
Дальше мы плывем по территории Германии и проплаваем три имперских немецких города – Шпайер, Вормс и Майнц, основными достопримечательностями которых являются три огромных собора, построенные в романском стиле. За Майнцом начинается знаменитая долина Рейна, воспетая и народным эпосом и поэтами. Знаменита она в первую очередь своими виноградниками и замками. Неофициальной столицей этой винной рейнской области является город Рюдесхайм. В городе необыкновенное количество туристов и такое же необыкновенное количество винных ресторанов. Так что есть возможность продегустировать настоящее рейнское. Сама долина крайне живописна, а с вершин берегов на вас смотрят (и вы на них смотрите) разнообразные средневековые замки. И вся эта красота продолжается до Кобленца, который стоит на впадении в Рейн реки Мозель.
Выше по течению расположен Бонн – не очень большой красивый город, который после войны и до объединения был столицей ФРГ и, в котором родился Бетховен. Ну а вслед за ним знаменитый город Кельн. Основной достопримечательностью города является знаменитый готический Кельнский собор. К сожалению, во время войны город был сильно разрушен и исторический облик города в значительной степени утрачен.
Дюссельдорф знаменит своими магазинами, так что, если у вас запланирован шопинг, то это надо делать здесь (ну и в Кельне тоже можно).
А дальше Нидерланды и выход к Северному морю. Сеть каналов позволяет так же попасть в несколько городов Нидерландов и Бельгии.

Выбирайте свой маршрут речного круиза и звоните

Мы рассмотрели только две главные реки Европы, а есть еще и другие, более маленькие, но от этого не менее интересные. Это и Сена на севере Франции и Рона на ее юге, Мозель и Некар в Германии и другие. Кроме того после постройки канала, соединившего Дунай и Майн появилась возможность проведения комбинированных круизов из Дуная в Рейн и наоборот.
Таким образом диапазон вариантов круизов по рекам Европы очень широк – практически на любой вкус. В списке круизов по рекам Европы предлагаемых компанией Дисквери Групп представлено несколько вариантов круизов по рекам Дунаю, Рейну и Роне.

Выбирайте тот круиз, который вам больше понравился, и обращайтесь в компанию>>

Если вы не нашли интересующий вас маршрут в представленном списке, обращайтесь в компанию и мы постараемся найти возможность заказать для вас этот круиз.
Автор: Борис Брейтман

<< назад

круизы по рекам Европы

круизы по рекам Европы

речные круизы по Европе

речные круизы по Европе

речные круизы по Европе




 
 
     
Copyright © 2013 Москва
Компания "Дискавери Групп"
www.discovercruise.ru
107031, РОССИЯ, г. Москва,
Столешников пер., д.11, офис 220
Тел.: 8 (499) 429-09-51