экспедиционные круизы 2016-2017, круизы в арктику, антарктику и к Северному полюсу
Море Популярное
Реки Популярное
Круизы класса Люкс
Круизы по Лене
Дополнительные услуги
Новости Дискавери Групп
Отзывы клиентов
Новогодний круиз Мальдивы-Мумбаи на лайнере Costa neoRiviera
28.01.19 17:25:27

Разнообразие стран Индийского океана
Новогодний круиз на Косте по странам Индийского океан...

Круиз на лайнере Simphony of the Seas
28.08.18 10:56:35

НЕМНОЖКО О ПРЕКРАСНОМ!
Лето 2018 года выдалось жаркое и в Европе и в России, поэтому круиз...

Круиз на лайнере SeaSide из Майами
21.07.18 23:11:43

Ходили на круизном лайнере SeaSide  Филипсбург–Сан–Хуан–Нассау–...

Видео отзывы клиентов
Антарктика
01.04.19 12:25:07
Antarctic Cruise
Antarctic cruise on a luxury yacht Ponant
Круиз на Северный Полюс
11.05.17 13:31:15

Круиз на Северный полюс на атомном ледоколе "50 лет Победы"


Вы не робот?*:
Новогодний круиз Мальдивы-Мумбаи на лайнере Costa neoRiviera
28.01.19 17:25:27

Разнообразие стран Индийского океана
Новогодний круиз на Косте по странам Индийского океана начинался на Мальдивах, в столице этого островного государства – МАЛЕ.
Прилетели, все организовано четко – Коста собрала багаж и посадила на тендеры.
«НеоРивьера» –теплоход уже с историей, старенький и особых ожиданий не было. А вот Мальдивы хотелось увидеть, поскольку тут были впервые.
К сожалению, такого восторга, о котором были наслышаны про Мальдивы, мы не испытали.
И вот почему. Во–первых, мы не любим мелководье, а это сплошь и рядом на Мальдивах, во–вторых, кораллы. Надо быть осторожным при входе в воду. Конечно, если Вы фанат дайвинга или снорклинга, то вам понравится морское дно Андаманского залива. Рыбок большое количество и разнообразных. Но поплавать в теплом море–океане вам не удастся в том представление, когда не скребешь коленками по дну.
Если же ехать в супер отели 5 звезд, ну лежаки получше, ну уже можно рассчитывать на алкоголь, условия проживания о–ах! , но мелководье тоже. Если подвести черту, то утром на Мальдивах отлив и плаваешь с маской, любуешься рыбками, скатами, повезет– встретишь черепаху или акулу– вечером прилив и вот тогда можно уже поплавать полноценно, но темнеет рано. Поскольку мы в своей жизни видели уже немало рыбок, акул и черепах, то не зафанатели от Мальдив.
Далее по маршруту была Шри Ланка. Стоянка 1 день и мы можно сказать только прикоснулись к истории этой страны. На Косте не было русскоговорящих экскурсий и мы заказывали гида из Москвы. Можно было прямо в порту взять такси или тук–тук и шри–ланкийцы с удовольствием вас провезут по своим достопримечательностям. Цены очень и очень доступные. Гид оставил приятное впечатление, Ну и общее представление о стране мы получили.
Индия – мы там не первый раз. Но сейчас нам предстояло знакомство с югом Индии. Сначала зашли на ГОА – взяли такси и накупались вдоволь на очень приличном пляже с лежаками и зонтиками, с глубиной но без рыбок. Внучка освоила скутер и погоняла по волнам Индийского океана. Море полученного удовольствия и на корабль.
В Мумбаи стояли 3 дня, что называется облазали город вдоль и поперек. Мумбай – это большая прачечная мегаполиса, где стирается все от постельного белья граждан до свадебных платьев, военной формы и медицинской униформы. Как это делается испокон веков, кто этим занимается, как передается по наследству – часть нашей экскурсии. Но это конечно поражает воображение. Собственно после фильма «Миллионер из трущоб» все имеют представление о Мумбаи, но увидеть воочию эти трущобы и небоскребы миллионеров это совсем другое дело.
Нам очень повезло (гида мы заказывали также из Москвы) на знающего историю и культуру гида. Она заразила нас Индией и мы без устали следовали за ней. Получили массу впечатлений и информации.
Далее был Мангалор – очень чистый городок по меркам Индии и очень своеобразный и интересный Кочин. Там брали такси и ту–тук. Надо сказать что нас настигла в этих городах забастовка, не работали общественный транспорт, такси, все правительственные учреждения и банки. Но посмотреть удалось многое – здесь нет таких трафиков как в Мумбаи и достопримечательности собраны компактно.
Потом мы вернулись на Мальдивы и провели там еще 2 дня.
Немного о теплоходе. Очень качественное шоу, вкусный и разнообразный кофе (что понятно, теплоход итальянский), услужливый персонал.
Маршрут интересный.

 

Васильева Евгения

Круиз на лайнере Simphony of the Seas
28.08.18 10:56:35

НЕМНОЖКО О ПРЕКРАСНОМ!
Лето 2018 года выдалось жаркое и в Европе и в России, поэтому круиз по Средиземноморью казался весьма привлекательным отдыхом, да еще на самом большом лайнере в мире.

И начну свой рассказ именно с лайнера «Symphonya of the Seas». И он действительно заслуживает внимания. На сегодняшний день, пожалуй, это совершенство круизного теплохода.
Чего тут только нет: и водные горки, и горки сухие, и французская карусель, и тропический парк. И бары на любой вкус и рестораны.
Вообщем, о нем можно говорить только в превосходной степени. Главное, кто боится качек, Вы совершенно не чувствуете, что плывете.
Такое впечатление создается, что вечером Вы вышли погулять, а оказывается Вы в море. Впечатляет все: размеры, электроника, которая сопровождает Вас повсюду (фото надо выбрать на компьютере, коктейль заказать роботу на компьютере ну и т.д), шоу очень хорошего уровня, обслуживание и питание выше всяких похвал.
Альтернативные рестораны (мы побывали в двух: японском и морепродуктов) заслуживают внимания и того, чтобы туда сходить, несмотря на прекрасное питание в основном ресторане.
Впрочем, Вы можете не тратить дополнительных денег. Того, что включено вполне хватит чтобы удовлетворить самые взыскательные потребности.
Сразу скажу, что нам показалось недостатком этого крутого лайнера: бассейны. Их вроде много, но они маленькие по меркам этого лайнера.
При загрузке более 6 тысяч человек, бассейн вмещает один–28 персон, 2 других по 32 персоны. Есть еще детский аквапарк для маленьких и небольшие бассейны для серфинга, есть солярий и джакузи. Но когда день в море –бассейны превращаются просто в ванны, где можно только встать у бортика(если повезет) и уже не двигаться.
Для меня по–прежнему с точки зрения бассейна, где все–таки можно поплавать, остается непревзойденным копания «Принцесс». Там можно применить слово «бассейн».
Здесь все красиво обставлено (кстати нет проблем найти лежаки), но бассейном это назвать нельзя. Мы любители поплавать и чтобы хоть как–то подвигаться в бассейне,
вставали по будильнику в 7.30 утра с внучкой. Далее у нее были спуски без очередей на горках, а я плавала, потом дружно шли на завтрак.
Для себя мы выбрали в этот раз неспешный образ жизни и я специально запланировала несколько дней практически на теплоходе, чтобы хорошенько прочувствовать отдых на корабле.
Круиз построен так, что каждый день новый порт. И поскольку этот гигант не может использовать скажем так обычные причалы, то швартовались мы достаточно далеко от основного терминала и практически во всех портах нас доставляли на шатлах, зачастую платно.
Это все организаванно по–умному, даже наличных не требуется –все по круизной карте, но времени уходить чуть больше. И если вы не торопитесь, то ничего, а вот если у вас экскурсионка и не с корабля, то тут надо подсуетиться. В целом это мелочь и никак не испортит Вам отдых. Несмотря на огромное количество народу очередей Вы нигде не увидите, каждый найдет чем заняться.
Основной ресторан работает в 2 смени и занимает целых 3 палубы, кроме этого на 5 палубе к Вашим услугам пиццерия и кофе с вкусненьким и еще пару кафе и баров.

На 6 палубе–французская карусель, которая пользовалась неизменным вниманием как детей, так и у взрослых. Тут же магазинчик со всевозможными сладостями для детей (платный) и игровые автоматы. Здесь проходит водное шоу и расположена стена скалолазания.
Да, я забыла упомянуть. Можно поучится серфингу и прокатиться на тарзанке. Есть мини гольф и баскетбольные площадки.
Но тарзанка поразила – она не очень длинная но летишь над «пропастью» , то бишь над открытым пространством внутри корабля, где–то там тропический парк и мелькают люди.
Главное, что очень понравилось –это безопасность. Ты не скатишься с водной горки пока стафф снизу не даст сигнал по телефону что путь свободен, ты не сможешь прокатиться на тарзанке, если твой вес и рост не соответствуют норме+надо подписать документ что вся ответственность на тебе. На детских горках вообще сначала меряют ребенка а только потом разрешают скатиться.
И это радует.

Что не порадовало: это конечно цены – они явно завышены да плюс еще везде взимается НДС (аж 21%).
Тем более непонятно как в магазинах беспошлиной торговли, расположенных на лайнере, в цену включался пресловутый НДС.
Мы много прошли круизов, но с этим столкнулись впервые. Да они предлагают тахфри но ведь это тягомотина.
Иногда не успеваешь в аэропорту поставить штамп таможни(громадные очереди), иногда нет наличных и тебе предлагают перевести на карту а это ожидание не один месяц (а то и не приходит вовсе). Нам в этот раз удалось все, но все–таки мне кажется проще купить что–то на теплоходе без тахфри и по соответствующей цене. Потери ведь все равно есть, поскольку компании тахфри берут свой процент. Причем это распространялось не только на товары но и фотографии (цена стоит за фото 19.95 дол США, а потом с тебя списали 24 дол.)
Короче лайнер не рассчитан на бедных, но он чудо как хорош.

Что касается маршрута, то наверное Европа многими уже изведана, да и мы не раз бывали и в Барселоне, Марселе, Риме и Неаполе.
Правда, каждый раз ты открываешь для себя новые грани городов, а тут удалось заскочить еще и на Майорку.
В Барселоне можно бывать бесконечно и этот город–праздник никогда не надоедает, в Марселе мы лично посвятили себя прогулке по набережной и конечно же буйабесе и морепродуктам.
Что говорить о Риме –этот вечный город потихоньку открывает тебе свои тайны, всегда что–то оставляя неизведанным. Неаполь, наверное, у старшего поколения ассоциируется с прекрасными фильмами итальянского «неореализма» и с именами мировых кинозвезд Софи Лорен(уроженкой Неаполя), Марчелло Мастроянни, Джиной Лоллобриджидой и другими. Колоритный язык и узкие улочки Неаполя запомнились и мне по этим фильмам. Теперь есть возможность по ним погулять и отведать знаменитой неаполитанской пиццы.
А еще под Неаполем есть Помпеи – обязательное место для посещения. Из порта можно пересесть на катер и махнуть к близ лежащим островам; Капри, Салерно, Амальфи. Но самое притягательное место в этот раз для нас был заповедник генуэзского залива Чинкве Терре.
Отправились мы туда на лодке из городка Ла Специя. Потрясающее впечатление от 5 малюсеньких рыбацких деревушек, где каждый дом раскрашен по особому.
Пройтись по практически одной центральной улочке каждого городка, неспешно выпить бокал местного вина (которое очень славится), искупаться и поесть местных мидий и ты на верху блаженства.
Я много слышала об этом месте но как то все не складывалось там побывать.
В этот раз сложилось и ты понимаешь как чудесен этот мир и как на многое способен человек, создавая такое совершенство.
Маршрут достойный, даже если Вы везде были, сможете найти места, которые стоит посетить.

Ну а теплоход превосходит все ожидания.

Евгения Васильева

Круиз на лайнере SeaSide из Майами
21.07.18 23:11:43

Ходили на круизном лайнере SeaSide  Филипсбург–Сан–Хуан–Нассау–Майами–Очо–Риос–Джорджтаун–Косумель–Нассау–Майами, на данный момент это практически самый большой и самый новый лайнер, на борту 5000 человек, из них 15 русских.

Отзывы никогда не писал, но так как на просторах интернета отзывов о нем практически нет, решил написать.
При посадке, когда сдавали багаж, грузчик попытался попросить за это денег, сфотографировали чемоданы в общей куче и грузчик сказал, что денег не надо,
прошли регистрацию и зашли на борт, каюта обычная, все продумано, места для всех вещей хватает, мини бар не пополняют пока не скажешь уборщикам, на рецепшен звонить бесполезно (звонили, ходили, встречались со старшим барменом, никакой реакции мини бар не пополняют).
После посадки пошли в спорт бар смотреть футбол, там работает русский бармен Татьяна, объяснила, что в наш пакет за 32 тысячи рублей входит только пара видов вина и то в местах ужина, заказали пива платно, на последних минутах игры Чемпионата Мира Россия—Хорватия выключили телевизоры и выгнали всех на учения по пользованию спасательными жилетами, болели все за хорватов, только мы и ещё одна семья русских за наших. Мини бар опустошался быстро, поэтому на следующий день решил купить за 1090 $ пакет Deluxe, якобы все включено.
На самом деле включены напитки среднего уровня, например Чивас 12, Чивас 18 уже за отдельные деньги и тд, мини бар входит весь, только там на раз выпить не хватит их алкоголя.
Если заказывать в номер, приносят по 50 грамм на человека и не более, с интервалом 45 минут, в барах наливают не более 50 грамм, сразу заказать 100 невозможно!!! Бутылку в номер или хотя бы два по сто невозможно!!! В общем пошли ругаться на рецепшен, там работает русская девушка Лиза, очень положительная, во всем помогает, советует, переводит тд, позвала ответственного за бар, доказать ему ничего не смогли, напросились на встречу с главным менеджером по барам и ресторанам на следующее утро. Завели нас в какой то кабинет собралось их человек пять вместе с Лизой, мы настояли чтобы она была для перевода, в итоге предложили вернуть пакет за минусом 200$, столько мы напили за день, я им предложил посчитать по другому 1090⁄ 13 дней =84$, я же один день пакетом попользовался, его и отнимите, задумались... предложили бутылку вина в каюту в качестве извинений, я отказался, сказал виски приму, говорят не положено, идиотизм...

В общем итоге, пакет мы решили оставить, а старший дал команду по всем барам наливать мне двойную дозу, на том и разошлись (думайте сами нужен вам такой пакет Deluxe или нет). Кстати в Филипсбурге удалось пронести две бутылки алкоголя на борт в рюкзаке, никто ничего не сказал. Ежедневно в каюту приносят газету с расписанием всех событий на корабле, сколько не просили распечатывать её на русском — бесполезно. Русскоязычных каналов по телевизору не транслируют. Интернета за 12000 рублей хватает, чтобы зайти поймать в мессенджерах Сообщения и выйти, на видео Сообщения не хватает.

Кормят по утрам одним и тем же (уровень питания, примерно Турция 4* или 3*) в обед не большое разнообразие, на ужин почти всегда дают мясо, один день были все блюда без мяса и рыбы, хочешь мяса – дополнительное блюдо 20–25$, более изысканный ужин всегда с доплатой. Фруктов практически нет, овощи недоспелые, помидоры деревянные. На ужине обслуживал официант Михай из Румынии, ничего такой положительный типок, чтобы выпить водки или виски за ужином нужно Михая с картой отправлять в другой бар, приносит тоже по 50 грамм, больше трёх раз ходить отказывается. В заведении, где проходит ужин дают только пиво и вино!!! Но сервис делает великолепный!!! Ходили в платный японский ресторан, там все на уровне. Слоты в казино настроены только на проигрыш, шансов выиграть не предусмотрено совсем. Если на остановках не выходишь в город, целый день в динамик орут что то не по русски, отдохнуть не дают.

По кораблю ходит вирус какой то, в первые же дни переболели жестко ОРВЗ, обращение к врачу 200$, как с куста (правда есть русскоговорящий врач). За уборку каюты автоматически снимают по 25$ в сутки, об этом вы узнаете в конце круиза, убирают при этом на троечку (оказывается от оплаты можно отказаться, убирать будут так же). При заходе в порт Майами всех выгоняют из кают в порт на паспортный контроль и держат там как стадо в жару без кондиционеров. В отделе часов работает Ольга, тоже очень положительный человек, может все рассказать, разъяснить, ответит на любые вопросы. Экскурсий на русском языке нет. Кэш нигде не принимают, нужно положить деньги на карту и картой рассчитаться, иначе никак.

В последний вечер закрыли мини– бар, накануне как всегда не пополнили (пока уборщикам не скажешь, всем до одного места), на рецепшен ни оставили ни одного русско–говорящего сотрудника, рум сервис на телефон с первого раза не отвечает...что бы лишнего не выпили, вышли из ситуации, засранцы!!! Воды ночью попить не возможно за полторы тысячи долларов, мини бар закрыт!!! В день отъезда разбудили в полвосьмого утра, говорят выметайтесь, комнату убирать будем, завтрак тоже не принесли, хотя заказывали с вечера. 3 года назад ходили по средиземному морю на Royal Princess, понравилось гораздо больше, осталось много положительных впечатлений!

На Sea Side же все поставлено так, что бы людям дать минимум, а отжать максимум, в общем один негатив!!! Лучшее, что впечатлило за круиз– это Atlantis отель на Багамах, сюда мы обязательно ещё вернёмся.

Parienko

Parienko

PPariarienko

Parмienko

 
 
     

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

Copyright © 2013-2019 Москва
Компания "Дискавери Групп"
www.discovercruise.ru
Морские круизы

Речные круизы


107031, РОССИЯ, г. Москва,
Столешников пер., д.11, офис 220
Тел.: 8 (499) 213-30-79
8(800)250-55-45




О компании
Ответы на вопросы

Социальные сети

        
Вся информация, размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.
При использовании любых материалов сайта, активная ссылка на www.discovercruise.ru обязательна.