11927
экспедиционные круизы 2016-2017, круизы в арктику, антарктику и к Северному полюсу
Море Популярное

Реки Популярное





Новости Дискавери Групп
Круизы по Лене

Отзывы клиентов
Круиз на лайнере Simphony of the Seas
28.08.18 10:56:35

НЕМНОЖКО О ПРЕКРАСНОМ!
Лето 2018 года выдалось жаркое и в Европе и в России, поэтому круиз...

Круиз на лайнере SeaSide из Майами
21.07.18 23:11:43

Ходили на круизном лайнере SeaSide  Филипсбург–Сан–Хуан–Нассау–...

Круиз "Лазурные берега" по Средиземному морю
08.06.18 17:21:11

Здравствуйте!!!
Вернулись из круиза Лазурные берега по Средиземному морю. Хотя мы не в пер...

Видео отзывы клиентов
Анонс
25.09.17 15:16:14
Новый лайнер Simphony of the Seas. Открыт для бронирования.

Новый лайнер от Royal Caribbean - Simphony of the Seas. Первый круиз состоится в апреле 2018 года...

Круиз на Северный Полюс
11.05.17 13:31:15

Круиз на Северный полюс на атомном ледоколе "50 лет Победы"


Дневник круизера ::

Круизный отдых или как совместить приятное с интересным.

Небольшое предисловие

В последнее время все большую популярность приобретает круизный отдых и это не удивительно. Круиз дает возможность не только отлично отдохнуть, постоянно находясь на свежем воздухе, но и познакомиться с интересными туристическими объектами и природными достопримечательностями. Его можно рассматривать как наиболее комфортабельную форму экскурсионного тура. Формально можно сказать, что круиз – это групповой экскурсионный тур, в котором в качестве средства передвижения используется корабль. На деле эта главная особенность приводит к большим отличиям круизов от автобусных экскурсионных туров.
Мы рассмотрим эти отличия и два варианта круизного отдыха: морские и речные круизы.

1. Морские круизы

Передвижение по маршруту тура осуществляется по морю на больших круизных кораблях. Ваш корабль является одновременно и средством передвижения и гостиницей, поэтому по ходу маршрута не надо носить за собой вещи и переселятся из гостиницы в гостиницу – это очень удобно.

• Все переходы между портами осуществляются в вечерне-ночное время. Вы в конце дня возвращаетесь с экскурсии, ужинаете, гуляете по палубе, дышите морским воздухом, посещаете бары, рестораны и шоу-программы, ложитесь спасть, а утром просыпаетесь и обнаруживаете, что вы уже находитесь в очередной точке вашего маршрута и все готово для новых экскурсий. Таким образом, перемещение по маршруту осуществляется без каких-либо усилий и практически не заметно для вас.

Стоимость круиза в большой степени определяется комфортностью и престижностью вашего корабля (и каюты) и довольно сильно варьируется. Надо отметить, что даже не самые крупные круизные корабли обладают достаточным уровнем комфорта и соответствуют уровню гостиниц 3-4*. При этом стоимость недельного круиза на таком корабле вполне сопоставима со стоимостью проживания в гостинице на берегу.

• Питание в круизах обычно организовано по принципу «все включено», за исключением алкогольных напитков. В связи с этим при стоянках в портах имеет смысл в обед возвращаться на корабль, чтобы перекусить и заодно немного отдохнуть.

• Обычно в течение круиза один-два дня корабль проводит в море. В этот день можно позагорать на палубе и покупаться в палубном бассейне. По желанию загорать и купаться можно в любое свободное время.

• Понятно, что останавливаться ваш корабль может только в довольно больших портах. В связи с этим надо понимать, что для вас без дополнительных усилий доступен осмотр только этих портовых городов. Для осмотра достопримечательностей, находящихся в удалении от портов стоянки необходимо либо участвовать в организуемых экскурсиях, либо самостоятельно использовать услуги общественного транспорта. Имейте в виду, что посадка на корабль обычно заканчивается за час до его отплытия.

• При выборе круиза надо хорошо понимать и интерпретировать указываемый маршрут. Для привлечения туристов в маршрутах часто указывают привлекательные города, которые на самом деле не находятся непосредственно на море (например, Рим, Флоренция, Париж и т.д.). Для осмотра таких городов необходимо заказывать продолжительные экскурсии. Русскоязычные экскурсии (если они возможны) заказываются заранее при бронировании тура. Уже находясь на корабле можно записаться на экскурсию на иностранном языке. Все экскурсии достаточно дорогие, особенно заказываемые на русском языке.

• По вечерам на кораблях обычно проводятся шоу-программы, которые в большинстве своем довольно симпатичны. Их посещение бесплатно, однако хорошим тоном является заказ в процессе их просмотра одного-двух алкогольных напитков (которые, к сожалению, стоят денег).

• В круизах к концу дня принято одеваться в вечернюю одежду, а для посещения таких мероприятий как, например, капитанский ужин могут предъявляться еще более строгие требования к форме одежды. Жесткость этих требований очень зависит от класса вашего круизного корабля. В любом случае, потребуется везти с собой какое-то количество дополнительной одежды. Конечно, эти требования можно пытаться игнорировать, но быть белой вороной не всегда приятно.

• Хорошей практикой считается недельный пляжный отдых, который проводится либо до, либо после круиза в районе близком к началу или концу маршрута круиза. Оптимален отдых после круиза, так как в процессе интенсивных экскурсий вы можете немного устать, и неделя отдыха на море будет очень кстати.

2. Речные круизы

Речные круизы во много похожи на морские, но предоставляют возможность совершать экскурсии по внутренним территориям стран и при этом имеют несколько существенных отличий:

Речные круизные корабли довольно небольшие, что связано и с размерами рек и небольшой высотой мостов, под которыми надо проплывать. В связи с этим на них отсутствуют помещения для проведения шоу и размещения большого количества различных баров и ресторанов.

• Заметно отличается и режим прохождения маршрута. В ночное время корабль в основном стоит в портах, а прохождение маршрута осуществляется по большей части в светлое время суток. Связано это с тем, что наблюдение берегов, с расположенными на них городами и природными достопримечательностями, является одной из основных составляющих самой экскурсионной программы и доставляет большое удовольствие.

• Так как обычно зоной экскурсионного интереса является непосредственно район стоянки корабля, то нет насущной необходимости в покупке централизованных экскурсий, и осмотр достопримечательностей можно вести самостоятельно на основе заранее запасенных путеводителей.
Автор: Борис Брейтман

<< назад

морские круизы

речные круизы

круизы на парусниках

в речных круизах

круизы люкс




 
 
     
Copyright © 2013 Москва
Компания "Дискавери Групп"
www.discovercruise.ru
107031, РОССИЯ, г. Москва,
Столешников пер., д.11, офис 220
Тел.: 8 (499) 429-09-51